Системы автоматизации и распределения сигналов ABtUS — новинки на выставке ISE 2019

26мар 2019
Системы автоматизации и распределения сигналов ABtUS — новинки на выставке ISE 2019
В феврале 2019 года Амстердам стал площадкой для демонстрации профессионального оборудования AV-индустрии.

Здесь прошла выставка Integrated Systems Europe 2019, которая собирает ведущих игроков отрасли уже в течение 16 лет. Сингапурскую делегацию, как обычно, возглавила компания AbtUS — один из крупнейших мировых разработчиков презентовал системы автоматизации помещений и распределения сигналов нового поколения.

Данный обзор поможет ознакомиться с особенностями и преимуществами оборудования, которое было представлено на экспозиции и уже появилось в продаже.

Новинки ABtUS для автоматизации помещений

  • Управляющий процессор CS-08I разработан как ядро автоматизированной мультимедийной системы. Техника оснащена удобным рэковым креплением и целым набором входов — имеются разъемы для реле, двунаправленный IR-порт, RS-232, RS-458 и Ethernet-порты.

  • Релейный контроллер A934-062R-100 для управления светом в офисах, магазинах гостиницах. Модульная конструкция допускает установку 6 реле, то есть позволяет создать 6 зон освещения с независимым управлением. Особенность техники — при выключении в памяти сохраняется последнее положение.

  • Тачскрин-панель TP-05I с проводным подключением можно использовать как единый центр управления инфраструктурой AV, к примеру, в переговорных комнатах. Основные характеристики — 5-дюймовый TFT-экран (разрешение 800х480), три порта RS232/485, один IR-порт, встроенный датчик температуры. Среди преимуществ — свободная кастомизация интерфейса, возможность загрузки изображений JPG, PNG и BMP форматов.

  • Тачскрин-панель TP-09WI с беспроводным подключением разработана как дополнение к ресиверу CS-02WI. Интерфейс тоже свободно кастомизируется. Особенности — 9-дюймовый экран, комплектация зарядной подставкой, до 90 дней работы в режиме ожидания (в паре с подставкой).

Устройства для распределения сигналов

  • Матричный мультиформатный коммутатор MAX-1616/AP4 — флагман коммутационной линейки бренда, анонсированный в январе 2019 г. Число конфигураций до 16х16, передача видеосигналов с разрешением вплоть до 4K, технология PoC (питание и передача данных по одному кабелю). В комплект к коммутатору производитель предлагает платы ввода-вывода MAXMU SERIES в 5 модификациях.

  • Коммутатор MAX-HDBT816/AP5 создан для маршрутизации сигналов HDBaseT. Основные особенности — до 8х8 конфигураций, поддержка 4К-разрешения и технологии PoE, оперативный запуск за 3–5 секунд, быстрое переключение между каналами (менее 3 секунд). Управлять устройством можно по сети или непосредственно с фронтальной панели.

  • Медиаконтроллер AVS-320 для распределения AV-сигналов в учебных помещениях. Компактный аппарат объединяет целый набор устройств — контроллер, коммутатор, масштабатор, аудиомикшер и приемник-передатчик сигналов HDMI. Панель управления интуитивно понятна, преподаватель легко запустит нужный источник контента и отрегулирует громкость. Основные характеристики — 4 HDMI- и 2 USB-порта, пара «аудиовход 3,5 мм TRS/видеовход VGA», микрофонный вход 6,5 мм TRS, выход под кабель Cat5e/6 для передачи изображений на проекторы и мониторы.

  • Модульная интерфейсная панель MK-641 для гибкой конфигурации управляющих элементов и набора портов. На выбор три варианта панелей для подключения модулей — 1-, 2- и 4-слотовый. Преимущество — совместимость с множеством распространенных разъемов (USB, VGA, HDMI, Display Port), аудиовходов и регуляторов.

Также в этой части экспозиции ABtUS были представлены новые HDMI-свитчеры для переключения между несколькими источниками сигнала и усилители-распределители AVA-HDMI для передачи HDMI AV-сигнала на несколько внешних устройств (от 2 до 4). С их помощью к одному источнику можно подключить телевизор, монитор, проектор и выбирать устройство показа без манипуляций с кабелями.

Звуковые системы

Bluetooth-система BTM — новейшая разработка ABtUS для беспроводной передачи микрофонных сигналов на расстояния до 30 метров. В рамках системы бренд выпустил 2 линейки — BTM-S05 (трансмиттер/ресивер с разъемами 3,5 мм TRS) и BTM-S06 (трансмиттер/ресивер с разъемами XLR).

На экспозиции были и другие звуковые новинки — активные цифровые громкоговорители SPS-S030A/P1 мощностью 30 Вт и двухканальный цифровой усилитель AMP-S040/AP1 (со встроенным микшером и мощностью 40 Вт на канал).

Дополнительное оборудование ABtUS

  • Для удобного и безопасного подключения — инжектор питания PWR-INJ24V10A, секвенсоры питания PWR-DA09C и PWR-DA06C.

  • Для крепления проекторов — регулируемая напольная стойка AV815, настенные выдвижные кронштейны AV892 для короткофокусных проекторов.

  • Для монтажа LCD/LED дисплеев — крепеж AV565-WT для панелей на 32-55" до 60 кг и AV511 для панелей на 40-80" до 50 кг.

Где купить

Ознакомиться с новинками ABtUS и приобрести оборудование можно на сайте компании VEGA AV - http://www.vega-msk.ru/. Компания является официальным дистрибьютором бренда, предлагает широкий ассортимент техники, в том числе нового поколения, несет гарантийные обязательства. Также в комплекс услуг входит системная интеграция мультимедийных систем, от разработки проекта до профессиональных монтажных работ.

Смотрите также:

ABtUS MAX-1616/AP4 - модульный матричный коммутатор HDMI уже в продаже! 13.08.2019 ABtUS MAX-1616/AP4 - модульный матричный коммутатор HDMI уже в продаже!
Представляем новинку ABtUS MAX-1616/AP4 - модульный матричный коммутатор HDMI с возможностью установки до 16 HDMI входов и до 16 HDMI выходов.
EIKI EK-818U и EK-812U - два новых лазерно-фосфорных проектора поступили в продажу! 07.10.2019 EIKI EK-818U и EK-812U - два новых лазерно-фосфорных проектора поступили в продажу!
Еще две новинки этой осени поступили в продажу - лазерно-фосфорные проекторы EIKI EK-818U и EK-812U со сменной оптикой!
Как правильно выбрать аппаратуру для домашнего кинотеатра 25.12.2018 Как правильно выбрать аппаратуру для домашнего кинотеатра
Кажется, что может быть проще — пойти в магазин электроники и приобрести домашний кинотеатр в рамках своего бюджета и подходящий по размеру. Поверьте, это иллюзия.
Как работает экран для обратной проекции 25.01.2019 Как работает экран для обратной проекции
Классическая конструкция проекционного комплекта — проектор находится напротив экрана, то есть изображение формируется при отражении света от полотна.
Новые проекторы EIKI: от ламповой классики до передовой LED-техники 28.02.2019 Новые проекторы EIKI: от ламповой классики до передовой LED-техники
Наш обзор поможет ознакомиться с новыми проекторами бренда из профессионального сегмента.
×
VEGA AV